2010年06月15日

生について

友人のお仕事のお手伝いをしたら、晩飯をごちそうしてくれました。
横須賀ステーショングリルの名物「プライムリブ300g」
100612_20235411.jpg

いやん、生肉、生肉。
お肉と言えばレアの私にはたまらない逸品でした。

そうそう生と言えば、ベーコン加熱せずに食べるご家庭ってどれくらいあるんでしょう?
私は30年以上生きててベーコンをそのまま食べるなんて、普通にないと思ってたので、この記事を見てカルチャーショックを受けました。

ベーコン・ウィンナーを「そのまま」食べてますか
http://www.excite.co.jp/News/bit/E1242533194950.html

え・・・ベーコンどころかソーセージも生食い?
朝食とかでベーコンとかソーセージ調理するの、微妙に面倒くさいんだけど、そのままでOKだったの?

この歳になっても常識を覆されることはたまにある。

プライムリブだって?これはムゥにうってつけじゃないか!!
P1030679.jpg
今度、ムゥもお手伝いするから、ごちそうしてくれ。


ブログランキング参加中
↓のムゥ氏をクリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ

posted by ヨウヘイ at 21:42 | Comment(3) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。